Главная / Вопросы / Общие / Одна из наших сотрудниц сразу же после декретного отпуска решила уволиться.

Одна из наших сотрудниц сразу же после декретного отпуска решила уволиться.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеОдна из наших сотрудниц сразу же после декретного отпуска решила уволиться.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

Одна из наших сотрудниц сразу же после декретного отпуска решила уволиться. Но у нее осталось 30 дней неиспользованного ежегодного отпуска. Как рассчитать компенсацию – исходя из суммы заработной платы до декрета или пособия по беременности и родам?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

В расчет нужно взять заработную плату. Размер компенсации за неиспользованный отпуск определяется исходя из среднедневной заработной платы. При этом берутся выплаты за три последних календарных месяца, которые предшествовали увольнению (ст. 139 ТК РФ).

Но время, в течение которого женщина получала пособие по беременности и родам, из расчетного периода исключается. Следовательно, и суммы самих декретных при исчислении компенсации учитывать не нужно.

Поэтому в данном случае компенсацию следует рассчитывать исходя из заработной платы, начисленной сотруднице за последние три месяца, которые предшествовали декретному отпуску. Такой вывод можно сделать из пунктов 4 и 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26