Главная / Вопросы / Общие / Один из трех участников ООО продал свою долю двум другим участникам.

Один из трех участников ООО продал свою долю двум другим участникам.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеОдин из трех участников ООО продал свою долю двум другим участникам.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

Один из трех участников ООО продал свою долю двум другим участникам. В связи с этим в учредительный договор ООО вносятся изменения, а Устав решено зарегистрировать в новой редакции. Необходимо ли включать участника, продавшего свою долю, в протокол общего собрания, проводимого по этому поводу?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" при переходе доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам и третьим лицам приобретатель доли (части доли) в уставном капитале общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке.

Отсюда можно сделать вывод, что если уведомление общества с ограниченной ответственностью о купле-продаже доли состоялось, участник, продавший долю, уже не осуществляет права и не несет обязанности участника общества и, следовательно, он не принимает участия в общем собрании участников общества и включать его в протокол общего собрания не нужно.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26