Главная / Вопросы / Общие / Обязан ли я предъявлять свой паспорт и оставлять в документах магазина свои личные паспортные данные, при возврате качественного товара, не подошедшего мне по размеру.

Обязан ли я предъявлять свой паспорт и оставлять в документах магазина свои личные паспортные данные, при возврате качественного товара, не подошедшего мне по размеру.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеОбязан ли я предъявлять свой паспорт и оставлять в документах магазина свои личные паспортные данные, при возврате качественного товара, не подошедшего мне по размеру.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Обязан ли я предъявлять свой паспорт и оставлять в документах магазина свои личные паспортные данные, при возврате качественного товара, не подошедшего мне по размеру. Товар сдан в период до 14 дней. Магазин упорно не выдаёт деньги, ссылаясь на письма налоговой инспекции. Подскажите, что делать в данной ситуации. Я не хочу, оставлять свои данные магазину, неизвестно для чего они их используют. Хватит, что я оставил им в своём заявлении контактный телефон.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Если товар покупателю не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то согласно ст. 25 Закона он может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. При отсутствии аналогичного товара в продаже на день обращения потребителя к продавцу потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Такое требование подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

При возврате денег покупателю из кассы предприятия составляется расходный кассовый ордер (форма КО-2) с обязательным указанием фамилии, имени, отчества покупателя и его паспортных данных или иного документа, удостоверяющего личность (порядок составления и оформления утвержден постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 18.08.98 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации").

О предъявлении паспорта при возврате товара говорится в Письмах УМНС РФ по г. Москве от 15 июля 2004 г. N 29-12/46909, от 27 февраля 2002 г. N 29-12/8838.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26