Главная / Вопросы / Общие / О том, как выгодно купить квартиру.

О том, как выгодно купить квартиру.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеО том, как выгодно купить квартиру.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

О том, как выгодно купить квартиру… (статья)

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

О том, как выгодно купить квартиру, кричат миллионы заголовков в газетах, рекламных буклетов на улицах и в метро. Существуют десятки бонусных программ, «комнат для тещи», «квартир на 8 марта» и прочих предложений. Однако при детальном исследовании выясняется, что немногие компании сейчас предлагают скидки: слишком высоким является спрос.
С повышением спроса на квартиры необходимость в бонусных программах отпала сама собой: скидки потеряли смысл. Но, по словам специалистов рынка, остались сезонные предложения, которые уже стали традиционными. Специалисты компании «Инком» отмечают, что система скидок и бонусов необходима тем компаниям, которые нуждаются в рекламе. По словам Елены Чурсиной, пресс-секретаря «Инкома», удачные объекты раскупаются без скидок.

С этим мнением согласны специалисты компании «ОСК»: по их словам, можно обойтись без бонусов, если «не накручивать» цену на квартиры.А в компании «Конти» склоняются к мнению, чтоновогодних сезонных предложений вполне достаточно. Как резюмирует Владимир Фомин, руководитель пресс-службы группы компаний «СУ-155», отсутствие скидок в настоящее время диктует рынок: спрос настолько велик, что все квартиры раскупаются без бонусов.

Эксперты группы компаний «ПИК» не согласны с этим мнением: по их словам, система поощрений эффективна на рынке, так как повышает интерес клиентов к объектам и является дополнительным стимулом для приобретения жилья. В группе «ПИК» обычно предлагаются предновогодние, летние, праздничные скидки. Как рассказывает Екатерина Душкина, пресс-секретарь группы компаний «ПИК», в компании с 2004 года действует собственная дисконтная программа «Квартира+». Главной задачей этой программы является объединение в единую систему льгот и привилегий на товары и услуги, предоставляемые компанией. В перспективе планируется развить программу за рамки Группы – так клиенты смогут получать скидки не только в организациях, входящих в группу компаний «ПИК», но и в ряде других компаний сферы услуг и товаров для дома и быта.—

Сезонные бонусы —

Екатерина Вертячих, руководитель отдела по работе со СМИ компании «ДОН-Строй», рассказывает: «У компании «ДОН-Строй» существуют как сезонные программы («Новогоднее предложение», в рамках которого ограниченное количество квартир продается по специальным ценам, и «Весеннее предложение», когда на все комплексы действуют льготные условия покупки), так и постоянные. Например, есть «Инвестиционная программа» – при совершении сделки на сумму более 1млн у. е. клиент получает очень выгодные условия покупки, причем для каждого подбирается индивидуальный, наиболее удобный вариант вложения средств».

Директор по маркетингу группы компаний «Конти» Юрий Синяев добавляет: «Среди сезонных предложений хотелось бы выделить следующую новогоднюю акцию: в прошлом году в период с 10 декабря 2005 года до 10 января 2006 года компанией были предложены специальные условия приобретения недвижимости в жилом комплексе «Континенталь», приуроченные к Новому году. Так при единовременном приобретении квартиры и машино-места в ЖК «Континенталь» условия покупки улучшались на 3 % для квартиры и на 7 % для машино-места».

Как отмечает Юрий Синяев, новогодние скидки – это традиционное явление для рынка новостроек, подобные акции обычно активизируют тех, кто уже планировал покупку. Также это реальная возможность сэкономить для потенциальных покупателей.

Декабрь-январь – месяцы спада деловой активности, в это время несколько снижаются объемы продаж в сегментах недвижимости бизнес- и элиткласса. Именно поэтому рынок "придумал" новогодние акции – как возможность повысить эти объемы. К тому же, ониявляется дополнительным информационным поводомдля компании. —

Программы скидок —

По рассказам дилеров компании «МИАН»,интересная система скидок была организована при реализации квартир в «Радужном»: в течение всего августа 2004 годапри покупке квартиры в корпусе 1 и корпусе 2 микрорайона «Радужный» и полной оплате ее в течение 5 банковских дней была предоставлена скидка в размере 50 $ с каждого квадратного метра.

Те клиенты, которые не могли заплатить всю стоимость квартиры сразу, пользовались рассрочкой сроком до 6 месяцев.

Как информируют специалисты компании «Служба недвижимости», у них существуют процентные скидки вне сезона: они доходят от 5 до 10 %. Причем скидки предоставляются по просьбе руководителей компании.

Евгения Лягушина, пиар-менеджер корпорации «БЕСТ-Недвижимость», отмечает, что в корпорации «БЕСТ-Недвижимость» из скидочных программ сейчас действует 10-процентнаяскидка на повторное обращение, а также с 27 марта по 2 апреля в отделении корпорации в Марьино проходит неделя открытых дверей, в рамках которой жители района могут воспользоваться 5-процентной скидкой на услуги агентства. —

Ипотека —

Кроме обычных скидок и бонусов застройщиков существуют государственные ипотечные программы для молодых семей: в октябре 2002 года было принято постановление правительства Москвы № 805-ПП «О московской программе «Молодой семье – доступное жилье» на 2003–2005 годы».

Согласно этой программе, обеспечение жильем молодежи было признано одним из приоритетных направлений работы в области жилищного строительства. На втором этапе этой программы (2006–2008 гг.) предусматривается продажа квартир по льготным ценам с использованием ипотечного кредитования под 5 % годовых (так называемая «льготная ипотека»), увеличение срока рассрочки платежа до десяти лет, предоставление жилья семьям молодых специалистов на время их работы в бюджетных организациях города, «револьверное» использование муниципального жилого фонда– развитие социального найма жилья у города с правом последующего его приобретения по льготной цене при рождении ребенка.

При этом молодая семья может стать участником программы «Молодой семье– доступное жилье» при одновременном соблюдении трех условий:
— оба супруга постоянно проживают в Москве (без ограничений по продолжительности проживания; супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах города);
— продолжительность брака не превышает трех лет (в случае рождения в семье детей данное ограничение снимается);
— оба супруга моложе 30 лет.

Участником программы также способна стать неполная семья с детьми, в которой мать (отец) младше 30 лет и постоянно проживает в Москве. В качестве исключения в программе принимают участие молодые ученые, аспиранты или педагоги не только до 30, но и до 35 лет.

Сбербанк также предложил новые кредитные программы «Кредит на недвижимость», «Ипотечный кредит», «Кредит "Ипотечный+"» и изменил условия действующих программ, включая «Кредит "Молодая семья"». Сроки кредитования по всем программам увеличены с 15 до 20 лет, а размер первоначального взноса снижен с 30 до 10 %. Особая привилегия у молодых семей: им банк готов ссудить до 95% от стоимости квартиры или дома. Ставки по всем кредитам снижены с 18 до 15–16% годовых в рублях.

Как отмечают эксперты,бонусные программы– способ привлечь покупателя. Солидные компании пользуются этой системой в соответствии с сезоном, но при этом подстраиваются под влияние рынка: если спросвысок, бонусные программы отходят в сторону.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26