Главная / Вопросы / Общие / Новая редакция Гражданского кодекса исключает упоминание о Закрытых и Открытых акционерных обществах.

Новая редакция Гражданского кодекса исключает упоминание о Закрытых и Открытых акционерных обществах.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНовая редакция Гражданского кодекса исключает упоминание о Закрытых и Открытых акционерных обществах.
0 +1 -1
Роман Админ. спросил 7 лет назад

Новая редакция Гражданского кодекса исключает упоминание о Закрытых и Открытых акционерных обществах. Они будут заменены на публичные и не публичные акционерные общества. Можете вкратце описать изменения? Нужна ли будет перерегистрация предприятия? Спасибо. Тема: регистрация предприятий

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 7 лет назад

1. Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, публично размещаются или публично обращаются. Также правила о публичных обществах применяются в случае, если в уставе компании содержится на это указание. Все остальные АО, а также ООО являются непубличными обществами. 2. Несмотря на новые поправки, массовой перерегистрации не потребуется.

3. Но если Вы пожелаете провести перерегистрацию компании, то процесс перерегистрации не ограничен во времени. Форму собственности можно привести в соответствие с новыми нормами при первом изменении документов. При этом пошлину за перерегистрацию предприятия уплачивать, согласно закону, не нужно.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26