Главная / Вопросы / Общие / Недавно наш банк обнаружил, что мы неверно оформляем расходные кассовые ордера.

Недавно наш банк обнаружил, что мы неверно оформляем расходные кассовые ордера.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНедавно наш банк обнаружил, что мы неверно оформляем расходные кассовые ордера.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

Недавно наш банк обнаружил, что мы неверно оформляем расходные кассовые ордера. Ошибка в том, что наш кассир не вписывал паспортные данные директора фирмы, которому в течение года выдавались деньги под отчет. Надо ли нам переделывать «расходники»?
Тамара Ивановна.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

Будет лучше, если вы их переделаете. Правда, законодательство не предусматривает ответственности за то, что неправильно оформлены кассовые документы. Но у организации могут возникнуть проблемы при проверке налога на прибыль и НДС, если в «расходниках» нет паспортных данных директора.

Ведь израсходованные сотрудником суммы фирма включает в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемый доход. Такие затраты должны быть документально подтверждены. Этого требует пункт 1 статьи 252 НК РФ. А суммы, истраченные подотчетным лицом, в том числе подтверждают «расходники». Поэтому они должны быть оформлены согласно требованиям Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением совета директоров ЦБР от 22 сентября 1993 г. № 40. Если же расходный кассовый ордер оформлен неверно, то налоговики могут не признать потраченные суммы в качестве расходов. Кроме того, из-за неправильно оформленного «расходника» налоговики могут отказать в вычете «входного» НДС.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26