Главная / Вопросы / Общие / Насколько я знаю, при сокращении штатов или ликвидации предприятия работодатель обязан выплачивать сотруднику выходное пособие и среднюю месячную зарплату в течение двух последующих месяцев в период трудоустройства.

Насколько я знаю, при сокращении штатов или ликвидации предприятия работодатель обязан выплачивать сотруднику выходное пособие и среднюю месячную зарплату в течение двух последующих месяцев в период трудоустройства.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНасколько я знаю, при сокращении штатов или ликвидации предприятия работодатель обязан выплачивать сотруднику выходное пособие и среднюю месячную зарплату в течение двух последующих месяцев в период трудоустройства.
0 +1 -1
Админ. спросил 13 лет назад

Насколько я знаю, при сокращении штатов или ликвидации предприятия работодатель обязан выплачивать сотруднику выходное пособие и среднюю месячную зарплату в течение двух последующих месяцев в период трудоустройства. Нас письменно уведомили за 2 месяца, но ничего платить не собираются. Об этом было сказано совершенно определенно нашим единственным учредителем. На днях он уволил нашего генерального директора, сказал, что проходит ликвидация предприятия, и теперь сам выполняет его функции. Грозит ли подобное поведение каким-нибудь наказанием для учредителя (директора)? Карина.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 13 лет назад

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией предприятия либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Если ваше руководство уклоняется от выплат, установленных законом при ликвидации предприятия, значит, речь идет о непредоставлении компенсаций, установленных законом, и соответственно о нарушении законодательства о труде и охране труда. Согласно ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение законодательства о труде и охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26