Главная / Вопросы / Общие / Насколько безопасно работать со своим счетом (проводить платежи) в виртуальном пространстве на Кипре?

Насколько безопасно работать со своим счетом (проводить платежи) в виртуальном пространстве на Кипре?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНасколько безопасно работать со своим счетом (проводить платежи) в виртуальном пространстве на Кипре?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Насколько безопасно работать со своим счетом (проводить платежи) в виртуальном пространстве на Кипре? При этом еще есть риск запутаться, если не до конца понятно, куда и какие данные вводить и в какой последовательности. Артемий,Кипр.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Часто причиной нежелания пользоваться интернет-банкингом является боязнь хакерских проникновений на домашний компьютер. Однако эти опасения беспочвенны. Современные технологии программно-аппаратной защиты находятся на уровне, обеспечивающем стопроцентную гарантию конфиденциальности операций и сохранности средств. В этом заинтересованы, прежде всего, сами банки, отвечающие не только за сохранность финансов своих клиентов, но и за свои средства и репутацию.
Поэтому экономьте время и деньги, смело пользуйтесь интернет-банкингом. С помощью этой услуги можно проверить состояние счета, получить по нему выписки, пополнить счет, а также перевести деньги. Пополнять счет можно как наличными деньгами (через кассу банка или банкомат), так и безналичными (путем перечисления со счета пластиковой карты). Кроме того, система интернет-банкинга позволяет оформлять заявку на кредит и подписывать кредитный договор. Благодаря этому пользователям интернет-банкинга не приходится стоять в очередях, чтобы заплатить за коммунальные услуги или телефонные переговоры, — все это можно сделать не выходя из дома или офиса. Некоторые банки предоставляют пользователям интернет-банкинга дополнительные услуги. Например, оповещают клиента о движении его средств — в этом случае информация приходит на электронный почтовый ящик, пейджер или мобильный телефон (в виде SMS-сообщений).
Преимущества онлайновых банковских услуг очевидны. Во-первых, они позволяют экономить время. Во-вторых, они бесплатные. В-третьих, система интернет-банкинга позволяет экономить не только время, но и деньги. Дело в том, что налогом с продаж облагаются только операции по оплате товаров (работ, услуг) за наличный расчет и с использованием пластиковых карт. Платежи, проведенные через интернет-банкинг, относятся к разряду безналичных — следовательно, налогом с продаж не облагаются.
Например, если вы платите через е-банк за мобильный телефон или услуги интернет-провайдеров, экономия составит 5% от суммы платежа.
Для подключения к системе дистанционного управления счетом достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет. Обслуживание клиентов происходит в режиме реального времени и в любое время суток. Правда, один раз появиться в банке все-таки придется — чтобы подписать договор на обслуживание.
Если у вас имеется текущий или накопительный счет в любом банке Кипра, то не будет никаких проблем с открытием доступа к электронному обслуживанию. Клерк выдаст вам специальную форму, вы её заполняете, подписываете и возвращаете. В течение недели вы получите по почте пластиковую карточку, на которой указан ваш абонентский номер (Subscriber number). В письме, приложенном к ней, вы найдете свой пароль (Pin Code), который, кроме вас, не должен знать никто. Также на ней будет указан адрес Интернет-сайта, на котором вы найдете свой банковский счет. Доступ к нему открывается с помощью ваших личных цифровых комбинаций — Subscriber number и Pin Code.
Итак, теперь вы сможете контролировать все сделанные вами транзакции, а также давать указания банку о переводе средств с вашего счета. Если сумма перевода составит более 5000 фунтов, то банк затребует от вас подтверждение. Это делается для вашей же безопасности.
Все инструкции по использованию интернет-банкинга есть в брошюре, которую вы можете получить в своем отделении банка. Также вы найдете ответы на многие вопросы на самом сайте. Еще одна услуга, предоставляемая электронным банком — интернет-карта, с помощью которой вы можете делать покупки через Интернет. Для приобретения этой карточки необходимо заплатить всего 10 фунтов.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26