Главная / Вопросы / Общие / Наше предприятие является собственником помещения на первом этаже жилого дома и, соответственно, части земельного участка под ним.

Наше предприятие является собственником помещения на первом этаже жилого дома и, соответственно, части земельного участка под ним.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНаше предприятие является собственником помещения на первом этаже жилого дома и, соответственно, части земельного участка под ним.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Наше предприятие является собственником помещения на первом этаже жилого дома и, соответственно, части земельного участка под ним. В каком порядке мы должны платить земельный налог в 2006 году, если правоустанавливающих документов на участок у нас нет? С.Н. Тарасова,
директор ООО «Март»

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Земельный налог в вашем случае нужно исчислять исходя из принадлежащей вам доли в здании. Данный порядок прописан в пункте 3 статьи 392 НК РФ. Так что вам придется исчислять земельный налог на основании БТИ и других бумаг на помещение.

А тот факт, что на участок, который находится у вас в собственности, не оформлены документы, значения не имеет и от уплаты налога вас не освобождает. Это мнение высказал Президиум ВАС РФ в постановлении от 9 января 2002 г. № 7486/01.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26