Главная / Вопросы / Общие / Наша организация заключила гражданско-правовой договор на оказание услуг с человеком, проживающим в другом субъекте РФ.

Наша организация заключила гражданско-правовой договор на оказание услуг с человеком, проживающим в другом субъекте РФ.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНаша организация заключила гражданско-правовой договор на оказание услуг с человеком, проживающим в другом субъекте РФ.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

Наша организация заключила гражданско-правовой договор на оказание услуг с человеком, проживающим в другом субъекте РФ. Обязаны ли мы сообщать в ИФНС того региона о суммах, которые мы выплачиваем этому гражданину?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

Не обязаны.
Впрочем, понятно, почему у вас возник этот вопрос. Ведь в данном случае ваша организация, заключив гражданско-правовой договор, стала налоговым агентом. Это следует из пункта 1 статьи 226 НК РФ. А налоговые агенты должны представлять в инспекцию сведения о доходах, выплаченных физическим лицам, и удержанном с них НДФЛ.
Но отчитываться и платить налог нужно в ту инспекцию, где состоит на учете организация. Это требование прописано в статье 230 НК РФ. При этом налоговое законодательство не обязывает агентов отчитываться еще и по месту жительства гражданина, подписавшего договор.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26