Главная / Вопросы / Общие / Наша фирма занимается электромонтажными работами.

Наша фирма занимается электромонтажными работами.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНаша фирма занимается электромонтажными работами.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Наша фирма занимается электромонтажными работами. Директор хочет открыть еще один вид деятельности — торговля электрооборудованием и материалами. Что для этого нужно? Смирнова О.В.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Вам потребуется привести в соответствие учредительные документы Вашей фирмы. То есть дополнить в учредительных документах список видов деятельности организации. Обычно это касается только Устава. Однако, если у Вас зарегистрирован учредительный договор и в нем поименованы виды деятельности организации – то и в него тоже нужно внести соответствующие изменения.

Естественно, что после принятия редакции изменений Вы должны зарегистрировать их в налоговой инспекции. Следующий шаг — внесение записи в единый государственный реестр юридических лиц о новых видах деятельности организации. Указанные изменения тоже подлежат обязательной регистрации в налоговых органах. Без этой регистрации новые виды деятельности не будут отражаться в выписки из ЕГРЮЛ, которая в свою очередь необходима для совершения большинства операции и сделок юр. лица.

Последний этап – замена справки из соответствующих органов статистики.

Не совсем ясен Ваш вопрос — возможно, что он касался ведения бухгалтерии и отражения планируемых изменений в способах учета – уточните, пожалуйста!

P.S. Более подробную информацию, требующую дополнительной проработки, Вы можете получить, обратившись к специалистам нашей компании.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26