Главная / Вопросы / Общие / Наша фирма подала в налоговую инспекцию заявление о закрытии филиала и, соответственно, снятии его с учета.

Наша фирма подала в налоговую инспекцию заявление о закрытии филиала и, соответственно, снятии его с учета.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНаша фирма подала в налоговую инспекцию заявление о закрытии филиала и, соответственно, снятии его с учета.
0 +1 -1
Админ. спросил 14 лет назад

Наша фирма подала в налоговую инспекцию заявление о закрытии филиала и, соответственно, снятии его с учета. Инспектор предупредила, что будет выездная проверка. Однако несколько месяцев назад у нас уже была налоговая проверка и в головной организации, и в филиале. Могут ли налоговые инспекторы проверить нас еще раз? Роман.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 14 лет назад

Налоговые инспекторы могут провести повторную проверку, если она вызвана ликвидацией или реорганизацией фирмы. Так сказано в статье 87 НК РФ. Закрытие филиала реорганизацией не считается (ст. 57 ГК РФ), а значит, повторная проверка по этой причине незаконна. Однако не забывайте, что повторной считается только та проверка, которая проводится по одним и тем же налогам за один и тот же период. Если же налоговая инспекция захочет проверить другие данные, помешать им вы не сможете. К сожалению, ограничений по периодичности для таких проверок нет. Так что инспекторы могут проверить вас снова.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26