Главная / Вопросы / Общие / На работу пришло делопроизводство от судебных приставов по поводу алиментов Имею двоих детей.

На работу пришло делопроизводство от судебных приставов по поводу алиментов Имею двоих детей.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНа работу пришло делопроизводство от судебных приставов по поводу алиментов Имею двоих детей.
0 +1 -1
Роман Админ. спросил 8 лет назад

На работу пришло делопроизводство от судебных приставов по поводу алиментов Имею двоих детей. С экс-супругой договорились что буду давать деньги на руки и оплачивать все что касается детей. Но тут сюрприз. Про суд вообще ничего не знал, решения суда не получал, оказывается с декабря месяца я должник. В делопроизводстве просто написано удержать с ЗП с такого-то декабря в размере 33,3%. Бухгалтер порылась в конусльтанте и нашла что должна удерживать 70%. Я оплачиваю кредиты (которые брал на ремонт экс-супруге). Получается что я не смогу и 70% отдавать и платить кредиты. Бухгалтер сказала что не может удерживать меньше 70%, хоть этого и не требует пристав. Пошел к приставам, мой пристав уволился, новый сказал, что уже все закрыто (ни суммы задолженности не определено, ни размеров удержаний в месяц). Иди в суд. А с чем идти в суд? Приставы не просят удерживать 70%.
Вопрос: как уменьшить сумму удержаний? К кому идти? Все документы по кредитам имею. Я же не прошу денег на проезд или оплату коммуналки. Просто не хочу ругаться с банками. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

При отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на двух детей — одной трети. Вам следует обратиться в суд вынесший решение. Так как решение скорее всего было заочным, то Вам следует обратиться с заявлением о пересмотре решения, а параллельно рекомендую подать апелляционную жалобу в следующую инстанцию.
По всей видимости суд при вынесении решения не был осведомлен о кредитах и вашем материальном положении.
Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. Более подробную юридическую консультацию можете получить связавшись с нами. Юридическую консультацию провел Крокин Евгений.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26