Главная / Вопросы / Общие / На меня подала в суд некоммерческая организация (юр.

На меня подала в суд некоммерческая организация (юр.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНа меня подала в суд некоммерческая организация (юр.
0 +1 -1
Админ. спросил 10 лет назад

На меня подала в суд некоммерческая организация (юр.лицо) иск о защите деловой репутации по п.7 ст. 152 ГК РФ. Эта организация утверждает, что пытаясь разрешить конфликтную ситуацию между нами, я писала письма, где сообщила об этой организации ложные сведения. 4 марта 2011 г. она подала иск в суд, а 17 марта 2011 она сменила свое наименование полностью – то есть не осталось в новом имени не одного слова из прежнего имени — того которое было упомянуто в моих письмах (то есть все реквизиты сохранились, поменялось имя полностью). Разумеется, суд об этом не знает – истец не сообщил. То есть получается, что в графе истец указана организация, которой нет в ЕГРЮЛ, и она же просит защитить свое имя, которого уже нет. Возможно ли продолжение судебного разбирательства? Какова должна быть моя аргументация при обращении к суду о прекращении судебного разбирательства? Надежда, Нижегородская область.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 10 лет назад

В соответствии с ГПК РФ замена Истца на правоприемника возможна. Но вот в отношении причиненного ущерба деловой репутации, в связи со сменой торгового наименования возникает сомнения, поскольку в данном случаи необходимо со стороны Истца предоставить уже материальное подтверждение размера ущерба репутации, поскольку имевшие место высказывания и письма уже не могут быть отождествлены с приемником Истца (то есть с новым именем).
Более того, ознакомтесь с Постановлением Пленума ВС РФ о вопросах, возникших при применении данной статьи. Там есть некоторые отступления от прямого прочтения, например, обращение в правоохранительные органы, в целях защиты своих прав, а так же в иные организации занимающиеся правозащитой, с информацией которая в последствии не подтвердилась не является распространением сведений порочащего характера.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26