Главная / Вопросы / Общие / На какой срок и на каких условиях может заключаться трудовой договор между работодателем – физическим лицом и работником?

На какой срок и на каких условиях может заключаться трудовой договор между работодателем – физическим лицом и работником?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеНа какой срок и на каких условиях может заключаться трудовой договор между работодателем – физическим лицом и работником?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

На какой срок и на каких условиях может заключаться трудовой договор между работодателем – физическим лицом и работником?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Трудовой кодекс РФ устанавливает, что по соглашению сторон трудовой договор между работником и работодателем – физическим лицом может заключаться как на неопределенный, так и на определенный срок. Например, с домработницей можно заключить трудовой договор сроком на один год.

Что касается условий, то режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем – физическим лицом. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем установленные ТК РФ. В частности, отпуск не может длиться меньше 28 дней. Получается, что в случае ненормированного рабочего дня и отпуск должен быть увеличен.

Об изменении существенных условий, предусмотренных трудовым договором, работодатель – физическое лицо в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней.

Помимо общих оснований прекращения трудового договора отношения с работником могут быть прекращены по основаниям, предусмотренным этим договором.

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемого выходного пособия и других компенсационных выплат определяются также трудовым договором.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26