Главная / Вопросы / Общие / Мы реорганизовались в марте 2006 года.

Мы реорганизовались в марте 2006 года.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМы реорганизовались в марте 2006 года.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Мы реорганизовались в марте 2006 года. С согласия работников трудовые отношения с ними сохранились. Нужно ли делать какие-либо записи в трудовых книжках персонала и как следует начислять взносы на обязательное пенсионное страхование: с учетом или без учета облагаемой базы с начала расчетного периода? В.А. Вестеренко

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

В трудовых книжках сотрудников отражаются все изменения, связанные с наименованием организации (п. 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г. № 69). Следовательно, в графе 3 раздела «Сведения о работе» отдельной строкой следует прописать фразу, например: «ОАО «Лето» реорганизовано в ЗАО «Зима», а в графе 4 – основание переименования, например: «На основании протокола общего собрания участников ОАО «Лето» от 14 марта 2006 г. № 8-ОС».
Учитывая положения статьи 23 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», последним расчетным периодом реорганизованной фирмы будет период с начала года до дня реорганизации. Созданная же организация должна сформировать базу для начисления страховых взносов, начиная с момента ее государственной регистрации.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26