Главная / Вопросы / Общие / Можно ли учитывать заработанную плату, полученную во время загранкомандировке в Советское время, работая по государственному контракту, при расчете пенсии?

Можно ли учитывать заработанную плату, полученную во время загранкомандировке в Советское время, работая по государственному контракту, при расчете пенсии?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМожно ли учитывать заработанную плату, полученную во время загранкомандировке в Советское время, работая по государственному контракту, при расчете пенсии?
0 +1 -1
Александр Админ. спросил 9 лет назад

Можно ли учитывать заработанную плату, полученную во время загранкомандировке в Советское время, работая по государственному контракту, при расчете пенсии? Спасибо. Тема: юридическая консультация.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и выплачивается одновременно с ней.
Согласно ст. ст. 166,
"Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ , Служебная
командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на пределенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет
разъездной характер, служебными командировками не признаются. А порядок
установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в
соответствии с федеральным законом.
(ст. 314, ТК РФ). В целях определения
расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются: периоды работы в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму за пределами территории Российской Федерации), члена колхоза или
другой кооперативной организации; периоды иной работы, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал обязательному пенсионному страхованию; периоды работы (службы) в военизированной охране, органах специальной связи или
в горноспасательной части независимо от ее характера; периоды индивидуальной
трудовой деятельности, в том числе в сельском хозяйстве; (ст. 30, Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". То есть, исходя из Вашего вопроса и в соответствии с вышеуказанным, работа, осуществляемая по государственному контракту входит в общий стаж трудовой деятельности. Ответил: юрист Ханина Ольга.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26