Главная / Вопросы / Общие / Можете мне помочь с ответом: Есть ли возможность у гражданина Российской Федерации быть поставленным на учет с присвоением ИНН в налоговом органе и получить документ, подтверждающий данный факт, если он не зарегистрирован в установленном порядке по месту жительства, но имеет регистрацию по месту временного пребывания, подтвержденную свидетельством о регистрации по месту временного пребывания?

Можете мне помочь с ответом: Есть ли возможность у гражданина Российской Федерации быть поставленным на учет с присвоением ИНН в налоговом органе и получить документ, подтверждающий данный факт, если он не зарегистрирован в установленном порядке по месту жительства, но имеет регистрацию по месту временного пребывания, подтвержденную свидетельством о регистрации по месту временного пребывания?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМожете мне помочь с ответом: Есть ли возможность у гражданина Российской Федерации быть поставленным на учет с присвоением ИНН в налоговом органе и получить документ, подтверждающий данный факт, если он не зарегистрирован в установленном порядке по месту жительства, но имеет регистрацию по месту временного пребывания, подтвержденную свидетельством о регистрации по месту временного пребывания?
0 +1 -1
Админ. спросил 13 лет назад

Можете мне помочь с ответом: Есть ли возможность у гражданина Российской Федерации быть поставленным на учет с присвоением ИНН в налоговом органе и получить документ, подтверждающий данный факт, если он не зарегистрирован в установленном порядке по месту жительства, но имеет регистрацию по месту временного пребывания, подтвержденную свидетельством о регистрации по месту временного пребывания? Роман Калинин, Выборг.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 13 лет назад

С 01.01.2007 г. вступил в силу Налоговый кодекс Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2006г. № 137-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования» (далее — Кодекс). В пункте 2 статьи 11 Кодекса вводится понятие «место пребывания физического лица», которое должно учитываться при отсутствии места жительства этого физического лица в Российской Федерации.
Согласно пункту 7.1 статьи 83 Кодекса физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах.
Таким образом, с 2007 года граждане Российской Федерации, не имеющие документального подтверждения регистрации по месту жительства (отсутствует штамп в паспорте о регистрации по месту жительства либо свидетельство о регистрации по месту жительства), но зарегистрированные по месту временного пребывания и имеющие свидетельство о регистрации по месту временного пребывания, могут получить в налоговом органе по месту своего пребывания документ, подтверждающий постановку на учет в налоговом органе с присвоением ИНН.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26