Главная / Вопросы / Общие / Может ли работодатель – физическое лицо установить работнику 42-часовую рабочую неделю с согласия сотрудника?

Может ли работодатель – физическое лицо установить работнику 42-часовую рабочую неделю с согласия сотрудника?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМожет ли работодатель – физическое лицо установить работнику 42-часовую рабочую неделю с согласия сотрудника?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Может ли работодатель – физическое лицо установить работнику 42-часовую рабочую неделю с согласия сотрудника? ИП предложил внести в трудовой договор не только те случаи увольнения, которые предусмотрены в Трудовом кодексе, но и несколько других. Имеет ли он на это право? Спасибо. Иван Терентьев, г. Рязань

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Согласно статье 305 Трудового кодекса нормальная продолжительность рабочего времени сотрудника индивидуального предпринимателя не может превышать 40 часов в неделю. Поэтому, даже если это прописать в договоре, то при обязательной регистрации документа в органах местного самоуправления работодателю могут отказать.

Уволить сотрудника ИП вправе не только по основаниям, указанным в Трудовом кодексе, но и по другим причинам, если они предусмотрены трудовым договором (ст. 307 ТК). Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудовых отношений выходного пособия и других компенсационных выплат определяются договором.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26