Главная / Вопросы / Общие / Может ли мой несовершеннолетний сын (шестнадцать лет) сам обратиться с иском в суд о взыскании денежных средств(алиментов) с отца на его содержание?

Может ли мой несовершеннолетний сын (шестнадцать лет) сам обратиться с иском в суд о взыскании денежных средств(алиментов) с отца на его содержание?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМожет ли мой несовершеннолетний сын (шестнадцать лет) сам обратиться с иском в суд о взыскании денежных средств(алиментов) с отца на его содержание?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Может ли мой несовершеннолетний сын (шестнадцать лет) сам обратиться с иском в суд о взыскании денежных средств(алиментов) с отца на его содержание? Или это должна сделать я? Самойлова А.А.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Гражданская процессуальная дееспособность, то есть способность своими действиями осуществлять процессуальные права, выполнять процессуальные обязанности и поручать ведение дела в суде представителю, принадлежит в полном объеме гражданам, достигшим возраста 18 лет(ГПК).

Поэтому истцом по делам о взыскании денежных средств на содержание (алиментов) должны выступить Вы, которая будет получать денежные средства в интересах своего ребенка.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26