Главная / Вопросы / Общие / Может ли ИП уменьшить сумму налога ЕНВД на страховые взносы, уплаченные по двум видам деятельности, если по одной из них он привлекает наемных рабочих для выполнения поручения?

Может ли ИП уменьшить сумму налога ЕНВД на страховые взносы, уплаченные по двум видам деятельности, если по одной из них он привлекает наемных рабочих для выполнения поручения?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМожет ли ИП уменьшить сумму налога ЕНВД на страховые взносы, уплаченные по двум видам деятельности, если по одной из них он привлекает наемных рабочих для выполнения поручения?
0 +1 -1
Рита Админ. спросил 8 лет назад

Может ли ИП уменьшить сумму налога ЕНВД на страховые взносы, уплаченные по двум видам деятельности, если по одной из них он привлекает наемных рабочих для выполнения поручения? Тема: консультация юриста

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Если ИП относится одновременно к двум категориям страхователей, то и уплачивает взносы он отдельно. Согласно п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшать сумму ЕНВД на уплаченные страховые взносы более чем наполовину.
На этот вопрос есть ответ в письме Минфина.(Письмо Минфина РФ от 6.08.2013 г. № 03-11-11/31650)

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26