Главная / Вопросы / Общие / Моя знакомая поступила на работу.

Моя знакомая поступила на работу.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМоя знакомая поступила на работу.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Моя знакомая поступила на работу. Трудовой договор был заключен в письменной форме, условия об испытательном сроке не было. Приказ о приеме ей под расписку не объявлялся. Она проработала там 5 мес., а потом ей сообщили, что она уволена по 71 статье. Все это было внесено в Трудовую книжку. Так вообще был ли установлен испытательный срок. Где можно обжаловать действия нанимателя (если есть смысл).

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Согласно ч. 1 ст. 70 Трудового кодекса РФ, при заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Часть 2 ст. 70 ТК четко устанавливает, что условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре, отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

В статье 71 Трудового кодекса РФ, по которой была уволена Ваша знакомая, речь идет о расторжении трудового договора работодателем в случае признания работника не выдержавшим испытание.

Таким образом, на основании вышеизложенного, можно сделать вывод, что в Вашем случае испытательный срок установлен не был и увольнение по статье 71 Трудового кодекса РФ незаконно.

На основании ст.392 Трудового кодекса, по спорам об увольнении работник имеет право обратиться в суд в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам указанного срока, он может быть восстановлен судом.

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26