Главная / Вопросы / Общие / Моя жена была уведомлена об увольнении с постоянного места работы в связи с сокращением штата 21.

Моя жена была уведомлена об увольнении с постоянного места работы в связи с сокращением штата 21.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМоя жена была уведомлена об увольнении с постоянного места работы в связи с сокращением штата 21.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Моя жена была уведомлена об увольнении с постоянного места работы в связи с сокращением штата 21.11.2005 г. В тоже время она работала совместителем на дочернем предприятии (директор обоих предприятий — одно и то же лицо). 20.01.06 г., при получении расчета по основному месту работы, она вдруг выяснила, что оказывается как совместитель она была уволена с 1.12.05 г. в связи с приемом, якобы, на ее мето сотрудника на основное место работы. При этом, с приказом об увольнении ее не знакомили. Выплату компенсации за неиспользованный отпуск (как совместитель) она получила 20.01.2006 г. При этом, вплоть до 20.01.06 г., она исполняла свои должностные обязанности по обоим предприятиям. В связи с этим: 1. Насколько законно такое увольнение совместителя? 2. Каков должен быть порядок увольнения совместителя в данном случае? Заранее благодарю.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Лицо, работающее по совместительству, может быть уволено по основаниям, предусмотренным нормами Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).
Согласно статье 288 ТК РФ, дополнительным основанием прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству, законодателем определен прием на работу работника, для которого данная работа будет являться основной, и в данном случае срока предупреждения работодателем совместителя о его увольнении нормами ТК РФ не установлено. Следовательно, в Вашем случае не уведомление работодателя об увольнении с работы по совместительству без предупреждения не является нарушением трудового законодательства.
Однако лица, работающие в организации по совместительству, могут заключать срочный трудовой договор (статья 59 ТК РФ). При этом исключением из общего правила об увольнении совместителя без предупреждения будет являться один случай — когда день приема основного работника совпадет с днем истечения срока срочного трудового договора с совместителем. В такой ситуации работодателю необходимо на основании нормы ч.1 ст.79 ТК РФ предупредить совместителя (в письменной форме) об истечении срока действия трудового договора с ним не менее чем за три дня до увольнения.
В любом из выше перечисленных случаев при увольнении работника работодатель обязан ознакомить работника под роспись с приказом об увольнении. В соответствии со статьей 62 ТК РФ, при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии (или оригиналы) документов, которые были необходимы для оформления работника.
На этом трудовые отношения работника с работодателем заканчиваются. Однако если после внесения записи об увольнении в трудовую книжку вы продолжали работать, то это является нарушением трудового законодательства.
В связи с изложенным порядок вашего увольнения является незаконным.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26