Главная / Вопросы / Общие / Мой супруг является учредителем ООО.

Мой супруг является учредителем ООО.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМой супруг является учредителем ООО.
0 +1 -1
Админ. спросил 14 лет назад

Мой супруг является учредителем ООО. Будет ли считаться совместным имуществом супругов доля одного из них в обществе с ограниченной ответственностью? Калина, Пятигорск.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 14 лет назад

Доля супруга в ООО является совместно нажитым имуществом, поскольку закон устанавливает, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся также доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения, такие как суммы материальной помощи, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие.
Также общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26