Главная / Вопросы / Общие / Могут ли представители РКЦ брать деньги сразу за период регистрации временного жильца или включить его в счет-квитанцию и обязать платить ежемесячно?

Могут ли представители РКЦ брать деньги сразу за период регистрации временного жильца или включить его в счет-квитанцию и обязать платить ежемесячно?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеМогут ли представители РКЦ брать деньги сразу за период регистрации временного жильца или включить его в счет-квитанцию и обязать платить ежемесячно?
0 +1 -1
Админ. спросил 14 лет назад

Могут ли представители РКЦ брать деньги сразу за период регистрации временного жильца или включить его в счет-квитанцию и обязать платить ежемесячно? Я являюсь собственником жилья.Тимофеев И.Р.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 14 лет назад

Как следует из Вашего вопроса, жилое помещение, в котором Вы планируете кого-либо зарегистрировать, находится в собственности.
Соответственно, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возложена на собственника жилого помещения (ст. 153 ЖК РФ). При этом ст. 155 ЖК РФ устанавливает, что собственники жилых помещений в доме, находящемся в управлении управляющей организации, вносят плату за коммунальные услуги этой управляющей организации.
Члены ТСЖ либо иного специализированного потребительского кооператива вносят плату за коммунальные услуги в порядке, установленном органами управления такого кооператива. Собственники помещений, не являющиеся членами ТСЖ либо иного специализированного потребительского кооператива, вносят плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с кооперативом.
Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
Учитывая изложенное, порядок внесения платежей за коммунальные услуги лицами, временно проживающими в жилых помещениях (ежемесячная оплата, авансовый платеж или др.), должен быть определен соглашением собственника жилого помещения, ответственного за внесение такой платы, и лица, которому такая плата должна быть внесена.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26