Главная / Вопросы / Общие / Любое ли определение арбитражного суда об обеспечении иска служит основанием для выдачи исполнительного листа в соответствии со ст.

Любое ли определение арбитражного суда об обеспечении иска служит основанием для выдачи исполнительного листа в соответствии со ст.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЛюбое ли определение арбитражного суда об обеспечении иска служит основанием для выдачи исполнительного листа в соответствии со ст.
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

Любое ли определение арбитражного суда об обеспечении иска служит основанием для выдачи исполнительного листа в соответствии со ст. 96 АПК РФ?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что законодатель в ст. 96 АПК РФ, посвященной исполнению определения суда об обеспечении иска, не делает никаких различий между такой обеспечительной мерой, как запрещение совершать определенные действия, и другими обеспечительными мерами, названными в ч. 1 ст. 91 АПК РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 96 АПК РФ на основании любого определения об обеспечении иска, следовательно, и по мерам запретительного характера, должен быть выдан исполнительный лист.
В этой части ст. 96 установлено, что определение арбитражного суда об обеспечении иска (т.е. исполнительный лист об обеспечении иска) «приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных актов арбитражного суда».

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26