Главная / Вопросы / Общие / Купила кожаную зимнюю куртку.Довольная покупкой, срезала бирку и отправилась в ней по делам.

Купила кожаную зимнюю куртку.Довольная покупкой, срезала бирку и отправилась в ней по делам.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКупила кожаную зимнюю куртку.Довольная покупкой, срезала бирку и отправилась в ней по делам.
0 +1 -1
кристина Админ. спросил 8 лет назад

Купила кожаную зимнюю куртку.Довольная покупкой, срезала бирку и отправилась в ней по делам.На улице шел мокрый снег.Через час обнаружила белые разводы на спине и на капюшоне куртки.Оттерла вроде влажной тряпкой, и вновь вышла на улицу-вечером та же история: разводы по всей куртке.Пришла в магазин, рассказала в чем проблема, продавец при мне начала ее оттирать и убеждать меня, что это не брак, а снег такой кислотный, натуральная кожа такая нежная, что вещи у нее все качественные и, что хозяйка не примет у меня ее и никто ничего мне не вернет.Но я все равно написала претензию на имя предпринимателя, приложила бирку и чек.Подскажите, что делать дальше? Имеют ли право мне отказать? Может ли экспертиза показать, что брака нет, а мне потом придется все время вытирать «нежную кожу от кислотного дождя»? Что делать не знаю, ибо цена за вещь не маленькая-35 т.р. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Вы все правильно сделали. При сдаче куртки для проверки Вам должны были предоставить Акт приемки.
В зависимости от того, что Вы требовали в претензии будет колебаться срок ее рассмотрения.
К примеру требования об устранении недостатков не могут превышать 45 дней.
Требования о замене товара не могут превышать 20 дней, а требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

Дальше Вам следует дождаться предельного срока рассмотрения Вашей претензии и в случае неудовлетворительного ответа, обратиться с исковым заявлением в суд.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26