Главная / Вопросы / Общие / Кому выдаются Социальные карты?

Кому выдаются Социальные карты?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКому выдаются Социальные карты?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Кому выдаются Социальные карты?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Социальные карты выдаются:

— пенсионерам и другим социальным льготникам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения (сокращенное обозначение карты — СКМ);

— учащимся средних и средних специальных учебных заведений (сокращенное обозначение карты — СКУ);

— студентам высших учебных заведений (сокращенное обозначение карты — СКС).

Для получения Социальной карты необходимо обратиться в пункты приема анкет-заявок и выдачи Социальных карт (сокращенно — ППВ).

Пенсионеры и другие социальные льготники, состоящие на учете в Районных управлениях социальной защиты населения (сокращенно — РУСЗН), для получения СКМ должны обратиться в ППВ, расположенный в РУСЗН по месту регистрации / прописки (см. список ППВ СКМ). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт). Сотрудники РУСЗН помогут оформить анкету-заявку и сообщат дату обращения за получением карты. Для получения пенсии с использованием СКМ Вам достаточно заполнить в РУСЗН заявление на перевод пенсионных выплат на Социальную карту.

Студенты и учащиеся получают бланки анкет-заявок в учебных заведениях или в ППВ, расположенных в специальных кассах метрополитена (см. список ППВ СКУ и список ППВ СКС), самостоятельно их заполняют, заверяют печатью учебного заведения и сдают в ППВ. Получение Социальной карты происходит в том же ППВ, в который сдана анкета-заявка. Если студенты и учащиеся получают стипендию, они могут написать заявление на имя руководства учебного заведения о перечислении стипендии на Социальную карту.

Внимание студентов, учащихся, а также их родителей! Заполняйте анкеты-заявки правильно и аккуратно — в Ваших же интересах получить Социальную карту как можно быстрее. Неправильно или небрежно заполненные анкеты-заявки либо не будут приняты в ППВ, либо могут быть отбракованы при автоматизированной обработке, и Вам придется заново заполнять анкету-заявку.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26