Главная / Вопросы / Общие / Компания приняла решение об уменьшении уставного капитала.

Компания приняла решение об уменьшении уставного капитала.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКомпания приняла решение об уменьшении уставного капитала.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Компания приняла решение об уменьшении уставного капитала. Среди учредителей фирмы есть иностранные компании.Если доход выплачивается иностранной компании, облагается ли эта выплата налогом?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Минфин объясняет, что получение части имущества хозяйственного общества иностранной организацией — участником данного общества не связано ни с выбытием данного участника из общества, ни с ликвидацией общества. В связи с этим, в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах доходы, получаемые в результате распределения в пользу иностранной организации имущества хозяйственного общества, связанного с добровольным уменьшением уставного капитала этого общества, подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов, в полной сумме выплаты.

Однако налогообложение доходов иностранных организаций от источников в России осуществляется с учетом положений соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, если таковое действует в отношениях между Российской Федерацией и государством, резидентом которого является данная иностранная организация. (Письмо Минфина РФ от 10 мая 2006 года № 03-03-04/1/428).

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26