Главная / Вопросы / Общие / Когда мы заключали крупную сделку с иностранной компанией, то воспользовались услугой юридической компании.

Когда мы заключали крупную сделку с иностранной компанией, то воспользовались услугой юридической компании.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКогда мы заключали крупную сделку с иностранной компанией, то воспользовались услугой юридической компании.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Когда мы заключали крупную сделку с иностранной компанией, то воспользовались услугой юридической компании. На нашем предприятии есть юрист.Налоговики отказались принять такие расходы, посчитав их экономически не обоснованными. Как в этой ситуации можно противопоставить инспекторам?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Реакция налоговиков вполне понятна. Зачем платить деньги юридической фирме, если в штате есть собственный юрист? Однако доказать оправданность расходов можно и в этом случае. Надо лишь четко пояснить, для каких целей вы привлекали юридическую компанию. Все это можно прописать в договоре с юридической фирмой. И здесь главное, чтобы функции штатного юриста не совпадали с услугами, которые вам оказывала юридическая компания. В договоре на оказание юридических услуг необходимо указать те функции, которые не входят в обязанности вашего юриста.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26