Главная / Вопросы / Общие / Каким образом можно изменить оплату и некоторые другие условия труда работника?

Каким образом можно изменить оплату и некоторые другие условия труда работника?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКаким образом можно изменить оплату и некоторые другие условия труда работника?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Каким образом можно изменить оплату и некоторые другие условия труда работника?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает изменения существенных условий трудового договора, но при соблюдении некоторых формальных требований. Так, именно по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции. Причем о введении указанных изменений ваш работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее, чем за два месяца до их введения.

Работник может и не согласиться на подобные новшества. Так вот, если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья. При отсутствии такой работы вы, как работодатель, обязаны предложить работнику вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья.

При отсутствии указанной работы, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор прекращается, запись в трудовой книжке делается со ссылкой на пункт 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если работник отказывается от продолжения работы на условиях соответствующих режимов рабочего времени, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 статьи 81 ТК РФ (сокращение численности или штата) с предоставлением работнику соответствующих гарантий и компенсаций.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26