Главная / Вопросы / Общие / Какие оффшорные компании и оффшорные зоны существуют в мире?

Какие оффшорные компании и оффшорные зоны существуют в мире?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКакие оффшорные компании и оффшорные зоны существуют в мире?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Какие оффшорные компании и оффшорные зоны существуют в мире? Для каких целей открываются оффшоры? Тюрин А.Б.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Оффшорные компании можно условно разделить на две категории.

К первой категории относятся так называемые «классические оффшоры». В подавляющем большинстве они регистрируются в островных юрисдикциях. Эти компании освобождены от уплаты налогов при условии, что они не ведут свою деятельность на территории страны регистрации. Бухгалтерская отчетность не предоставляется, что также является существенным преимуществом. Одним из условий продления срока нахождения компании в реестре является уплата фиксированной пошлины.
В качестве примера можно привести Британские Виргинские острова, Белиз, Содружество Доминика, Сейшелы и ряд других юрисдикций. В то же время, поскольку с подобными юрисдикциями отсутствуют соглашения об избежании двойного налогообложения, зарегистрированные в них компании сложно использовать для построения комплексных финансовых схем.
Ко второй категории можно отнести так называемые низконалоговые юрисдикции. Эти страны не имеют специального оффшорного законодательства. Однако компании, зарегистрированные в этих юрисдикциях, в силу традиций налогового законодательства могут либо не уплачивать налог с деятельности вне страны, либо уплачивать его по пониженной ставке. Такими странами могут быть признаны Великобритания, Уругвай, Швейцария, Гонконг, Кипр.
При выборе оффошорной компании можно руководствоваться как соображениями престижа той или иной юрисдикции, так и практическими бизнес-задачами, т.е. теми целями, которые преследуются при использовании этой нерезидентной компании. Это могут быть:

Минимизация налогообложения российского предприятия;
Использование компании в качестве посредника при экспортно-импортных операциях;
Использование компании как средства накопления и средства международных расчетов и механизм инвестиций.

В то же время за прошедшие годы возможности использования оффшорных компаний существенно изменились, поэтому сегодня этот вопрос требует индивидуального и комплексного подхода. Мы предлагаем Вам в нашем офисе получить бесплатную консультацию по заинтересовавшим Вас аспектам регистрации оффшорных компаний.
Предлагаем Вам на нашем сайте ознакомиться с базовыми рекомендациями по выбору юрисдикции для регистрации оффшоров.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26