Главная / Вопросы / Общие / Какая процедура разрыва трудовых отношений(договора) существует?

Какая процедура разрыва трудовых отношений(договора) существует?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКакая процедура разрыва трудовых отношений(договора) существует?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Какая процедура разрыва трудовых отношений(договора) существует? Как заносится запись в трудовую книжку? Сергачев А.Б.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Поправки в Трудовой кодекс РФ внесли ясность в процедуру увольнения.
Как вы понимаете, существует определенная процедура разрыва трудовых отношений. Так, прекращение трудового договора оформляется приказом (или названным как-то по-другому распоряжением) работодателя.

С этим приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. Если увольняемый попросит выдать копию надлежащим образом заверенного приказа, то администрация обязана это сделать. Бывают случаи, когда распоряжение об увольнении довести до сведения работника невозможно. Например, он находится в отпуске, а срочный договор с ним прекращается в связи с истечением срока действия, или раскапризничался и отказывается знакомиться с этим документом. Тогда на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. Конечно, лучше отказ от подписи заверить актом с подписью двух сотрудников.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний трудовой день работника. Правда, за исключением ситуаций, когда он фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным Федеральным законом сохранялось место работы.

Что касается трудовой книжки, то в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать ее работнику на руки и произвести с ним расчет. Более того, на бывшем месте трудоустройства также обязаны выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Закон требует, чтобы запись в трудовую книжку об основании и причине прекращения трудового договора производилась в точном соответствии с формулировками ТК РФ.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Лучше делать это посредством телеграммы с заверенной копией, которая должна остаться у работодателя. Со дня отправки такой телеграммы работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26