Главная / Вопросы / Общие / Как разобраться, за какие услуги банки Кипра берут комиссионные, а за какие — нет?

Как разобраться, за какие услуги банки Кипра берут комиссионные, а за какие — нет?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКак разобраться, за какие услуги банки Кипра берут комиссионные, а за какие — нет?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Как разобраться, за какие услуги банки Кипра берут комиссионные, а за какие — нет? Каков размер этих комиссионных? В выписке со счета обычно указывается, сколько денег снято со счета, но за что именно — не всегда понятно. Роман П.,Екатеринбург.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

В обязанность банков входит извещение своих клиентов о том, сколько процентов они берут за каждую проводимую операцию: перевод денег с одного счета на другой, снятие денег со счета, выдача документа о наличии денег на счету, выплаты по чекам, внутрибанковские и международные переводы. Таблица процентов, взимаемых за каждую услугу, должна выдаваться в банке по просьбе клиента. Обычно банки начисляют комиссионные только за международные переводы (0,5 % от суммы перевода) и обмен валют.
В выписке со счета (statement of account) каждая транзакция сопровождается определенным набором цифр — банковским кодом. Юридически банковский счет является формой соответствующего договора, заключенного между банком и клиентом. Договор банковского счета предполагает обязательства банка перед клиентом по зачислению, перечислению и выдаче со счета соответствующих распоряжениям клиента денежных сумм и проведении других операций по счету. Как списание средств со счета клиента, так и зачисление на него средств называются "проведением операций по счету".
Ежемесячно банк должен отправлять клиенту выписку с его счета с расшифровкой всех операций. Это облегчает клиенту ведение учёта всех расходов, во-первых. Во-вторых, выписка (statement of account) является официальным документом, подтверждающим все банковские операции (транзакции), проведенные по счету клиента.
Хотите иметь уверенность в том, что все транзакции сделаны правильным образом? Тогда вам необходимо разбираться в кодах, помогающих установить основание для каждой проведенной банковской операции. Ведь в случае нарушения договора банковского счета ваш банк может быть привлечен к ответственности. Нарушения бывают следующие:
а) несвоевременное зачисление банком денежных средств;
б) необоснованное списание средств со счета (например, безакцептное списание по неправильно оформленному расчетному документу, при отсутствии расчетного документа или списание большей суммы, чем указано в расчетном документе, и т.п.)
в) невыполнение указаний клиента о перечислении денежных средств со счета.
За ненадлежащее совершение операций по счету банк несет ответственность в виде уплаты процентов. Если убытки, причиненные владельцу счета в связи с перечисленными нарушениями, превышают сумму причитающейся ему неустойки, то клиент вправе требовать от банка возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26