Главная / Вопросы / Общие / Как рассчитывать сумму пособия на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет за январь 2006 года, если данный отпуск сотрудница берет, например, с 20 февраля – после окончания отпуска по беременности и родам?

Как рассчитывать сумму пособия на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет за январь 2006 года, если данный отпуск сотрудница берет, например, с 20 февраля – после окончания отпуска по беременности и родам?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКак рассчитывать сумму пособия на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет за январь 2006 года, если данный отпуск сотрудница берет, например, с 20 февраля – после окончания отпуска по беременности и родам?
0 +1 -1
Админ. спросил 16 лет назад

Как рассчитывать сумму пособия на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет за январь 2006 года, если данный отпуск сотрудница берет, например, с 20 февраля – после окончания отпуска по беременности и родам? Следует ли исключать из расчета количества календарных дней отпуска праздничные дни? Галина Воропаева

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 16 лет назад

При предоставлении отпуска по уходу за ребенком по частям пособие выплачивается пропорционально количеству календарных дней в месяце, приходящемся на отпуск (п. 28 Положения, утвержденного постановлением правительства от 4 сентября 1995 г. № 883). При этом праздничные (нерабочие дни) из расчета количества календарных дней исключать не следует (ст. 14 ТК). Таким образом, чтобы рассчитать размер пособия за период с 20 по 28 февраля 2006 года, следует определить сумму, приходящуюся на один календарный день, и умножить ее на количество календарных дней отпуска (в данном случае на 9 дней).

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26