Главная / Вопросы / Общие / Как долго считается действительным паспорт с девичьей фамилией после свадьбы;

Как долго считается действительным паспорт с девичьей фамилией после свадьбы;

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеКак долго считается действительным паспорт с девичьей фамилией после свадьбы;
0 +1 -1
Админ. спросил 13 лет назад

Как долго считается действительным паспорт с девичьей фамилией после свадьбы; какие документы нужны для смены фамилии; и есть ли штрафы за просрочку сроков? Мария.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 13 лет назад

Ваш старый паспорт действителен в течение 30 дней после смены фамилии.

На основании Положения о паспорте гражданина РФ № 828 замена паспорта производится при наличии следующих основанийпри изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения;

изменение пола.

Для замены паспорта гражданин представляет:

заявление по форме, установленной Федеральной миграционной службой;

паспорт, подлежащий замене;

две личные фотографии размером 35 x 45 мм;

документы, подтверждающие указанные в Положении основания для замены паспорта.

Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 вышеназванного Положения.

Если Вы в этот срок не обменяете паспорт, то будет считаться, что Вы живете по недействительным документам. А за это предусмотрена ответственность.

Согласно статье 19.15 Кодекса «Об административных правонарушениях» проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26