Главная / Вопросы / Общие / К нам обратился сотрудник, попавший под сокращение штата, с просьбой выплатить компенсацию за второй месяц после увольнения, так как он еще не трудоустроился.

К нам обратился сотрудник, попавший под сокращение штата, с просьбой выплатить компенсацию за второй месяц после увольнения, так как он еще не трудоустроился.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеК нам обратился сотрудник, попавший под сокращение штата, с просьбой выплатить компенсацию за второй месяц после увольнения, так как он еще не трудоустроился.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

К нам обратился сотрудник, попавший под сокращение штата, с просьбой выплатить компенсацию за второй месяц после увольнения, так как он еще не трудоустроился. Какие документы нужно у него потребовать? Ирина Михайловна.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Помимо выплаты выходного пособия организации обязаны сохранять за работником, уволенным по сокращению штата, средний заработок на период трудоустройства, но не более чем на два месяца со дня увольнения (п. 1 ст. 178 ТК РФ).

Выходное пособие – “оплата” первого месяца, поскольку оно засчитывается в счет сохраняемого заработка. За второй месяц средний заработок выплачивается, если бывший сотрудник еще не нашел работу. Значит, для обоснования этой выплаты вам необходимо потребовать трудовую книжку работника.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26