Главная / Вопросы / Общие / Интересно узнать на основании какой статьи закона и какого закона разрешается шуметь в частной квартире с 8:

Интересно узнать на основании какой статьи закона и какого закона разрешается шуметь в частной квартире с 8:

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеИнтересно узнать на основании какой статьи закона и какого закона разрешается шуметь в частной квартире с 8:
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Интересно узнать на основании какой статьи закона и какого закона разрешается шуметь в частной квартире с 8:00 до 23:00?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Законом города Москвы от 12.07.2002 года № 42 (с изменениями от 29.01.2003 года) установлена административная ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время". Статья 1 данного закона определяет ночное время как период времени с 22 до 6 часов. Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями являются : — помещения больниц, санаториев, пансионатов; — квартиры жилых домов, помещения детсадов; — номера гостиниц и общежитий; — подъезды, лифты, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов; — придомовые территории; площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время относятся : — использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных седствах, киосках, лотках, павильонах — игра на музыкальных инструментах — звуковые сигналы охранной сигнализации автомобилей — производство ремонтных, строительных работ. Нарушение покоя граждан влечет наложение штрафа в размере от 0,5 до 5 МРОТ — для физических лиц; от 1 до 10 МРОТ — для юридических лиц.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26