Главная / Вопросы / Общие / Имеет ли право администрация перевести работника без его согласия (в другое отделение больницы) по приказу, чтобы освободить место для переболевшей туберкулезом сотрудницы, разрешающей работу только в данном отделении.

Имеет ли право администрация перевести работника без его согласия (в другое отделение больницы) по приказу, чтобы освободить место для переболевшей туберкулезом сотрудницы, разрешающей работу только в данном отделении.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеИмеет ли право администрация перевести работника без его согласия (в другое отделение больницы) по приказу, чтобы освободить место для переболевшей туберкулезом сотрудницы, разрешающей работу только в данном отделении.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Имеет ли право администрация перевести работника без его согласия (в другое отделение больницы) по приказу, чтобы освободить место для переболевшей туберкулезом сотрудницы, разрешающей работу только в данном отделении. законно ли увольнение или сокращение если работник отказался перейти на другую предоставляемую ему работу без его согласия?

Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствии со статьей 72.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре). Пленум
Верховного суда Российской Федерации, в своем постановлении от 17.03.2004г. №2 (в редакции от 28.09.2010г.) разъяснил, что под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и так далее.
Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, кроме случаев перевода, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 72.2 ТК РФ. К ним в частности относятся: катастрофы техногенного и природного характера, производственные аварии, пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии и другие
исключительные случаи, ставящие под угрозу жизнь и другие нормальные жизненные условия всего населения, а также случаи простоя или необходимости предотвращения порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника. В указанных случаях работник может быть временно переведен на другую работу без его согласия на срок до
одного месяца. Таким образом, если в Вашем трудовом договоре указано отделение больницы, в которое Вас принимали на работу, то Ваш перевод в другое отделение больницы без Вашего письменного согласия является незаконным.
Законодательством предусмотрен ряд оснований для прекращения трудового договора в связи с отказом работника от перевода на другую работу. К ним относятся: отказ работника от перевода, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением (части 3,4 статьи 73 ТК РФ), отказ работника о перевода на работу в другую
местность вместе с работодателем (часть 1 статьи 72 ТК РФ). Других оснований для прекращения трудового договора в связи с отказом работника от перевода на другую работу действующим трудовым законодательством не предусмотрено.
Сокращение численности или штатов работников (статья 81 ТК РФ) является самостоятельным основанием для прекращения трудового договора и к Вашей ситуации применимо быть не может.

Ответил: Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26