Главная / Вопросы / Общие / Если совместитель может работать не более 20 часов в неделю, то и отпуск ему предоставляется только наполовину, не более 14 календарных дней в году?

Если совместитель может работать не более 20 часов в неделю, то и отпуск ему предоставляется только наполовину, не более 14 календарных дней в году?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЕсли совместитель может работать не более 20 часов в неделю, то и отпуск ему предоставляется только наполовину, не более 14 календарных дней в году?
0 +1 -1
Админ. спросил 14 лет назад

Если совместитель может работать не более 20 часов в неделю, то и отпуск ему предоставляется только наполовину, не более 14 календарных дней в году? Объясните пожалуйста.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 14 лет назад

Нет, абсолютно неверно. Согласно статье 115 Трудового кодекса РФ, продолжительность отпуска совместителей так же, как и основных работников, не может составлять менее 28 календарных дней. Заявления некоторых работодателей о том, что совместителям предоставлять не более 50 процентов от нормы отпуска, то есть 14 календарных дней вместо 28, беспочвенны и безосновательны.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26