Главная / Вопросы / Общие / Добрый вечер!! Хотел купить комнату в общежитии в М.

Добрый вечер!! Хотел купить комнату в общежитии в М.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый вечер!! Хотел купить комнату в общежитии в М.
0 +1 -1
Сергей Админ. спросил 9 лет назад

Добрый вечер!! Хотел купить комнату в общежитии в М. об., присмотрел. Но риэлтор предлагает заключить договор дарения в связи с тем что требуется отказ от покупки соседей, с которыми он не хочет связываться. Стоит данную сделку заключать? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствие со ст. 576 ГК РФ, дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместной собственности с соблюдением правил, предусмотренных статьей 253 настоящего Кодекса.
Также следует иметь ввиду следующее:
Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого (ст. 578 ГК РФ).
Таким образом, совет: если у продавца существуют все правовые основания для отчуждения жилого помещения в общежитии, то стоит заключить договор купли-продажи. Тем самым Вы обезопасите себя, от непредвиденных последствий и сможете доказать, что деньги были переданы за это помещение. А договор дарения – это безвозмездный договор.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26