Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Я слышала, что перечень документов для регистрации акционерных обществ будет расширен, но я не уверена.

Добрый день! Я слышала, что перечень документов для регистрации акционерных обществ будет расширен, но я не уверена.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Я слышала, что перечень документов для регистрации акционерных обществ будет расширен, но я не уверена.
0 +1 -1
Инесса Админ. спросил 8 лет назад

Добрый день! Я слышала, что перечень документов для регистрации акционерных обществ будет расширен, но я не уверена. Если такой закон есть, то можно узнать какой перечень документов нужно будет предоставлять на регистрацию компании, и с какого числа вступает в силу данный закон? Спасибо. Тема: регистрация компаний

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Вы правы! Такой закон есть, и изменения вступили в силу со 2 июля 2013 года, и касаются Акционерных обществ.

Со 2 июля 2013 года вступили в силу изменения в ст. 14 Федерального закона от 08.08.2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», внесенные Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 282-ФЗ.

Теперь в перечень документов, представляемых при государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации (преобразование, слияние, разделение, выделение), добавлены следующие документы:

1) Документ, подтверждающий присвоение выпуску или выпускам акций государственного регистрационного номера или идентификационного номера, в случае, если юридическим лицом, создаваемым путем реорганизации, является акционерное общество (подп. «з» п. 1 ст. 14 Закона №129-ФЗ);

2) Документ, подтверждающий внесение изменений в решение о выпуске облигаций или иных (за исключением акций) эмиссионных ценных бумаг в части замены эмитента, в случае, если реорганизуемым юридическим лицом является эмитент указанных эмиссионных ценных бумаг и в результате реорганизации его деятельность прекращается или в результате его реорганизации в форме выделения обязательства по эмиссионным ценным бумагам передаются юридическому лицу, создаваемому путем такого выделения (подп. «и» п. 1 ст. 14 Закона № 129-ФЗ). Юридическую консультацию провел Крокин Евгений Александрович.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26