Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Я купил в 2011 году у застройщика двух комнатную квартиру, с апреля по июль 2012 года был выполнен ремонт, в августе 2012 года обнаружили, что появилось трещина на несущей стене - трещина есть и снаружи стены дома.

Добрый день! Я купил в 2011 году у застройщика двух комнатную квартиру, с апреля по июль 2012 года был выполнен ремонт, в августе 2012 года обнаружили, что появилось трещина на несущей стене — трещина есть и снаружи стены дома.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Я купил в 2011 году у застройщика двух комнатную квартиру, с апреля по июль 2012 года был выполнен ремонт, в августе 2012 года обнаружили, что появилось трещина на несущей стене — трещина есть и снаружи стены дома.
0 +1 -1
Азамат Админ. спросил 9 лет назад

Добрый день! Я купил в 2011 году у застройщика двух комнатную квартиру, с апреля по июль 2012 года был выполнен ремонт, в августе 2012 года обнаружили, что появилось трещина на несущей стене — трещина есть и снаружи стены дома. Обратился с заявлением к застройщику в августе этого года, неоднократно звонил, но никаких действий и ответа со стороны застройщика нет по сей день. Что мне делать чтобы решить мою проблему. Спасибо.
Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

ст. 12, Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 10.07.2012) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" установлено, что обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Обязательства участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором и подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
ст. 7, Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 10.07.2012) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" установлено, что Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока. Ответила юрист Ханина О.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26