Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Вправе ли инспекция приостановить операции по счетам компании в банке, если в представленной декларации по земельному налогу указан неверный КПП?

Добрый день! Вправе ли инспекция приостановить операции по счетам компании в банке, если в представленной декларации по земельному налогу указан неверный КПП?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Вправе ли инспекция приостановить операции по счетам компании в банке, если в представленной декларации по земельному налогу указан неверный КПП?
0 +1 -1
Кира Админ. спросил 8 лет назад

Добрый день! Вправе ли инспекция приостановить операции по счетам компании в банке, если в представленной декларации по земельному налогу указан неверный КПП? Спасибо

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Указанная ошибка не будет являться основанием для блокирации расчетных счетов, но при условии, что на декларации указан КПП того налогового органа, в компетенцию которого входит прием этой налоговой декларации.

В противном случае налогоплательщик должен ожидать блокирацию операций по расчетным счетам, которое произведет ИФНС на основании п. 3 ст. 76 НК РФ.

Напомним, что ст. 76 НК РФ говорит нам о том, решение о приостановлении операций на счету налогоплательщика принимает налоговый орган в случае непредставления этим налогоплательщиком декларации в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации.
(Письмо Минфина России от 04.07.2013 г. № 03-02-07/1/25589)

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26