Главная / Вопросы / Общие / Добрый день. в общем ситуация такая я проживаю в чеченской республике г.

Добрый день. в общем ситуация такая я проживаю в чеченской республике г.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день. в общем ситуация такая я проживаю в чеченской республике г.
0 +1 -1
Руслан Админ. спросил 8 лет назад

Добрый день. в общем ситуация такая я проживаю в чеченской республике г.Гудермес. Во время войны документы на квартиру были утеряны и через несколько лет я их восстановил , но в 2012 выяснилось ,что я не единственный собственник этой квартиры(еще была женщина ,но она проживала в Ростове). пришло извещение в суд.(он истец ,я ответчик) И как оказалась суд признал мои документы на квартиру не действительными. после Суд первой инстанции вынес решение в пользу истца. В судебном разбирательстве истца(собственника) представлял лицо по доверенности. Для обжалования дали 1 месяц с момента вынесения решения.!после этого я съездил к истцу , и он сказала ,что не имеет ко мне никаких претензий и что отзывает свою доверенность о представление ее в суде.
вопрос что дальше делать? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Ст.326.1 ГПК РФ установлено:
1. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения.
2. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу. В случае признания ответчиком иска и принятия его судом апелляционной инстанции принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований. Юридическую консультацию провела Ханина О.С.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26