Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! У нас произошла путаница и мы не знаем куда вставлять УИН и откуда взять данный номер.

Добрый день! У нас произошла путаница и мы не знаем куда вставлять УИН и откуда взять данный номер.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! У нас произошла путаница и мы не знаем куда вставлять УИН и откуда взять данный номер.
0 +1 -1
Нармина Админ. спросил 7 лет назад

Добрый день! У нас произошла путаница и мы не знаем куда вставлять УИН и откуда взять данный номер. Нужно ли указывать УИН в налоговых платежках? Спасибо. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 7 лет назад

На днях в своих разъяснениях на официальном сайте ФНС России чиновники сообщили: чтобы верно идентифицировать платеж , им достаточно знать ИНН, КПП плательщика, а также КБК. Новый реквизит УИН был введен в действие приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н. Такой код в период до 31 марта 2014 года требуется вписывать в поле 24 «Назначение платежа», а состоять он должен из 23 знаков. Где же его взять? На самом деле, присваивать УИН каждому платежу должны налоговые инспекции. Однако на практике они этого не делают – идентификатором плательщика им служит ИНН и КПП, а идентификатором начисления – КБК. А потому и проставлять в налоговой платежке несуществующий код УИН не нужно.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26