Главная / Вопросы / Общие / Добрый день.У меня возник такой вопрос,я являюсь инвалидом 1гр,2 года не ездил в реаб.

Добрый день.У меня возник такой вопрос,я являюсь инвалидом 1гр,2 года не ездил в реаб.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день.У меня возник такой вопрос,я являюсь инвалидом 1гр,2 года не ездил в реаб.
0 +1 -1
михаил Админ. спросил 9 лет назад

Добрый день.У меня возник такой вопрос,я являюсь инвалидом 1гр,2 года не ездил в реаб.центр и мне выдали компенсацию 40 тыс.Должен ли я по закону за нее отчитываться и если да то в какой срок? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2011 N 57н (ред. от 08.09.2011) "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации" Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.
Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более размера стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых уполномоченными органами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, являющихся аналогичными техническому средству реабилитации, самостоятельно приобретенному за собственный счет инвалидом, и (или) оплаченной за счет собственных средств услуге, на основании классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 823н <*>, включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации.

Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:
документа, удостоверяющего личность;
индивидуальной программы реабилитации инвалида;
страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Выплата инвалиду компенсации осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на счет, открытый инвалидом в кредитной организации.
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом в течение 30 дней со дня принятия уполномоченным органом заявления о выплате компенсации.
Таким образом, закон не предусматривает порядка представления отчетности за получения компенсации инвалиду. Юридическую консультацию провёл Крокин Е.А.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26