Главная / Вопросы / Общие / Добрый день, у меня такая проблема.

Добрый день, у меня такая проблема.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день, у меня такая проблема.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Добрый день, у меня такая проблема. Нас залили соседи с верху. Мы вызвали техника смотрителя. Он составил акт, оценил ущерб. Мы пошли к соседям, оказалось, что эта квартира сдаётся, квартиранты отказались нам давать телефон хозяина квартиры, сказали что они его не знают. Мы пошли в ЖЕК, в жеке нам сказали, что мы должны обратиться к участковому. Мы обратились к участковому, он нам сказал. что такими вопросами он не занимается, и сказал обратится нам в ЖЕК. Что нам делать? как зовут хозяина квартиры мы не знаем, данных его у нас нет в милиции и в ЖЕК нам отказал.

Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Советуем Вам обратиться в ГУ ИС Вашего района с письменным запросом о предоставлении Вам сведений (Ф.И.О.) о собственнике или нанимателе соседского помещения, в котором указать цель запроса — подача искового заявления в суд о возмещении вреда в результате затопления квартиры. В случае получения отказа написать жалобу в ГКУ "Центр координации ГУ ИС", продублировав ее мэру. Представляется, что нужные сведения Вам предоставят.
Есть еще один вариант. Если Вы будете приглашать адвоката для представления Ваших интересов в суде, то адвокат на основании статьи 6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" сделает обязательный для исполнения государственными органами адвокатский запрос. Также рекомендуем Вам написать претензионное письмо и выслать на адрес соседа с уведомлением.

Ответил: Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26