Главная / Вопросы / Общие / добрый день! семья из 3 человек ( мать 56 лет дочь 24 и сын 34) прописанны в 11метровой комнате в коммуналке.

добрый день! семья из 3 человек ( мать 56 лет дочь 24 и сын 34) прописанны в 11метровой комнате в коммуналке.

Вопросы / ответыРубрика: Общиедобрый день! семья из 3 человек ( мать 56 лет дочь 24 и сын 34) прописанны в 11метровой комнате в коммуналке.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

добрый день! семья из 3 человек ( мать 56 лет дочь 24 и сын 34) прописанны в 11метровой комнате в коммуналке. мама главный квартира съемщик вдова, после смерти мужа, его приватизированная квартира осталась 18 м жилой площади в данный момент она не оформленна нинакого. так же дочка ( я ) вышла замуж за иностранца ( он не праписан и собственности в рф не имеет) и родила дочку (3 мес) сейчас в процессе оформления гражданства. стоим на очереди с 1989г. в этом году нас внесли в список на что мы можем расчитывать??

Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Согласно статье 50 Жилищного кодекса РФ гражданам признанным нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения предоставляются в соответствии с нормой предоставления, которая устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями.
В городе Москве, в соответствии с частью 3 статьи 20 Закона г. Москвы "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения" норма предоставления составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека. При этом согласно пункта 4 части 6 указанной статьи закона, в следствии конструктивных особенностей жилых помещений, предоставляемых гражданам, состоящим на жилищном учете, семье из трех граждан, в составе которой нет супругов, предоставляется трехкомнатная квартира площадью до 74 квадратных метров. При этом хотим отметить, что в силу части 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение обеспеченности общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммарной общей площади жилых помещений. В случае принятия Вашей матерью наследства от умершего мужа в виде квартиры учетная норма площади жилого помещения (для коммунальных квартир в городе Москве — 15 квадратных метров общей площади) изменится, что может повлечь за собой снятие ее с жилищного учета.

Ответил: Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26