Главная / Вопросы / Общие / Добрый день, подскажите. Я иностранный инвестор, хочу ввести в РФ как взнос в уставной капитал оборудование сцелью получить льготы при растаможке (не платить НДС и пошлину на основании подпункта 7 п.

Добрый день, подскажите. Я иностранный инвестор, хочу ввести в РФ как взнос в уставной капитал оборудование сцелью получить льготы при растаможке (не платить НДС и пошлину на основании подпункта 7 п.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день, подскажите. Я иностранный инвестор, хочу ввести в РФ как взнос в уставной капитал оборудование сцелью получить льготы при растаможке (не платить НДС и пошлину на основании подпункта 7 п.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Добрый день, подскажите. Я иностранный инвестор, хочу ввести в РФ как взнос в уставной капитал оборудование сцелью получить льготы при растаможке (не платить НДС и пошлину на основании подпункта 7 п.1. ст.150 НК). Пункт звучит так —
7) технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации;

Перечень это Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации
от 30 апреля 2009 г. N 372 в нём нашего оборудования нет. Я правильно понимаю, что льготы по-любому не будет? А то один коллега говорит, что есть постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 883 "О льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями" и по нему, независимо от вышеуказанного перечня я имею право на льготу. Всё-таки каким постановлением руководствоваться?
Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствии со статьей 74 Таможенного кодекса таможенного союза льготы по уплате налогов и таможенных сборов определяются законодательством государств — членов таможенного союза.
Постановлением Правительства РФ №883 от 23.07.1996г. определена льгота по уплате таможенных платежей.
Пунктом 7 статьи 150 НК РФ и Постановлением Правительства РФ №372 от 30.04.2009г. определена льгота по уплате НДС.
Таким образом, исходя из существа заданного Вами вопроса и перечисленных выше норм следует, что Вы имеете право на льготу только по уплате таможенных платежей только в том случае, если данное оборудование будет прописано в уставе, как уставной капитал. Кстати, Вам нужно еще будет провести оценку имущества и получить сертификат на оборудование.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26